A l occasion des faites des mères je vous régale une charlotte aux fraises
ingrédients :
20 biscuits à la cuillèrer
10 cl ce sirop de fraise
20 cl d' eau
30 cl de crême fraîche
350g de fraîses
4 feuilles de gélatine
120 g de sucre en poudre
préparation:
-monter la crême fraîche , mixer les fraises .
-porter à l' ébulition cette purée , puis ajouter les feuilles de gélatine dans l' eau froide .
- laisser mijoter à peine 1 min en remuant bien .
- éteindre le feu et laisser tièdir, puis ajouter le sucre en remuant bien , mélanger progressivement la préparation à la crême fraiche , et réserver au frais .
- chemisier un moule de papier film, diluer le sirop de fraise dans l' eau , imbiber les biscuits .
- mettre les biscuits bien serrés sur les bords et sur le fond .
- verser la moitié de la mousse , disposer les fraises coupées en quatre , recouvrer de biscuits imbibés , recomencer l' opération en terminant par des biscuits .
- déposer une assiette dessus et mettre au frais toute une nuit , le lendemain , retouner la charlotte .
- décorer selon vos goût !!!!!!!!! Bien régaler