Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2014 3 03 /09 /septembre /2014 14:24
Génoise au chocolat

Ingrédients :

4oeufs

100g de sucre semoule

15 g de farine

15 g de maïzena

25g de cacao en poudre

pour le graissage

30g de beurre

30g de farine

préparation:

-graisser un moule à manqué sans le fond , passer le moule au froid figer de beurre et fariner .

-mélanger le sucre et les oeufs , dans un récipientet fouetter à l' aide d' un batteur électrique jusqu' à que ma préparation triple de volume .

- tamiser la farine , le maïzena et le cacao à la préparation en remuant délicatement à l' aide d' une maryse en effectuant un mouvement rotatif .

- verser la préparation dans le moule à manqué , enfourner au four à 170° pendant 20 à 25 min .

retirer du four et démouler sur une grille et décorer au choix avec du chocolat .

Bonne dégustation !!!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nourel
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.

Bienvenue

Salam, Bonjour, Welcome

Amateurs de bonne cuisine et de patisseries, soyez les bienvenus dans mon blog.

J'ai voulu créer cet espace à l'image de ma passion pour la cuisine et le partage du savoir faire.

 

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.

 

Bonne visite!

Recherche

Liens