Ingrédients :
3 pièces de pâte feuilletée
1 boîte de lait concentré
100g de chocolat
pour la crème patissière à la vanille
1/2 litre de lait
120g de sucre en poudre
50g de maïzena
50g de farine
1 sachet de farine
3 oeufs
préparation :
- enfourner la pâte feuilletée un par un aprés les avoir piquet â l' aide d' une fourchette pour qu ' elle ne gonfle pas , la température du four à 200° . Une fois cuite , réserver.
- entre temps faire bouillir la boîte de lait concentré dans une cocote à peu prés 1/2 h.
- préparer la crème : séparer le blanc du jaune des deux oeufs , mélanger les jaunes d' oeufs avec le 3 ème oeuf complet . Ajouter le sucre et battre au batteur électrique pour faire blanchir la préparation , ajouter ensuite la farine et mixer le tout .
- faire chauffer le lait avec la vanille verser le lait d' un seul coup dans la préparation et remuer , remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux en tournant avec le fouet .
- une fois la crème est prête laisser la refroidir .
- montage :
dans un plat de service mettre la première pâte étaler la crème même procédure pour la seconde
mettre la 3 ème ētaler le lait concentré caraméliser sur toute la surface .
- faire fondre le chocolat au micro- onde , réaliser un déssin avec le chocolat fondu . Aux choix .
je vous promez que c' est un rėgal !!!!!!!!!!