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1 juillet 2015 3 01 /07 /juillet /2015 07:43
Tarte au citron

Ingrėdients

pour la pâte sucrée

200g de farine

1 p de sel

100g de sucre glace

80g de beurre

1 oeuf

pour la garniture

15cl de jus de citron et 3 zestes

125 g de sucre

1 c. à soupe de maïzena

50 g de beurre

3 oeufs

préparation

-Dans un saladier verser la farine , le sel et le sucre , ajouter le beurre coupé en morceaux , travailler l' enssemble du bout des doigts et ajouter l' oeuf , malaxer jusqu' à obtenir une boule de pâte homogène , utilisez- la de suite ou réservez- la au rėfrigérateur 2 h minimum si elle ne s' étaler pas correctement .

- Étaler la pâte et l' abaisser sur 3 mm d' épaisseur et foncer un cercle de tarte , piquer la pâte recouver le fond d' un papier sulfurisé et garnir avec des lentilles .

- enfourner au four pendant 10 min à 210° puis 5 min à 180° , enlever les lentilles puis poursuivre 5 à 10min .

- presser les citrons mėlanger les zestes avec le sucre , ajouter les oeufs et battre au fouet , incorporer la maïzena , porter le jus à l' ėbulition , verser le jus bouillons sur le mėlange en fouettant , metter le tout dans un casserole et laisser épaissir sur feu doux en remuant , stoper la cuisson lorsque la température et décendue , incorporer le beurre garnisser la tarte avec la crëme

- laisser refroidir et réserver au réfrigérateur .

cuisinez- savourez !!!!!!!!!!

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Published by Nourel
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  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
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