Ingrėdients
125 g de beurre
210 g de farine
25 g de poudre d' amandes
1 oeuf entiers battu
1 p de sel
35 g de sucre glace
pour la farce
200g de farine
100g de sucre
40g de sucre
110 g de crème liquide entière
30 g de beurre salé
préparation de la pâte sucré :
1/ mettre la poudre d' amande , le sucre glace , la farine , le sel et le beurre en morceau dans un robot .
2/ sablé , le mélange pour incorporer le beurre .
3/ Ajouter l' oeuf battu et mėlanger .
4/ Mettre le poudre sur une papier sulfurisė et couvrire d' un autre papier , étaler avec le rouleau sans ajout de farine, tout reste propre , et foncé des cercles à tarte de bien plaquet la pâte au fond du cercle couper le surplus , de pâte en passant le rouleau sur le tour du cercle , piquet le fond de pâte avec une fourchette , mettre ensuite une feuille de papier de cėléphone remplire de farine en tassant bien sur la tartelette et fermer bien .
5/ Laisser reposer au frais 1 h
6/ Cuire 15 min à 180° avec le sac de farine . Enlever le sac .
7/ dėcerclé également les fonds de pâte avec prėcaution , remettre les fonds de pâte au four au four pour 15 à 20 min .
8/ prėparation du caramel : en mettant le sucre , ajouter un peu d' eau juste pour imbiber le sucre
9/ cuire en remuant de temps en temps , laisser caramėliser , ajouter la crème réchauffé pour ėviter le protection de sucre , puis le beurre salé
10/ laisser cuire à feu doux 2à 3 min
11/ ajouter les cerneaux de noix garnir les fonds de tarte cuits à blond avec les noix au caramel .
cuisinez- savourez !!!