Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2016 5 29 /04 /avril /2016 22:59
Gâteau au lait concentré

Ingrédients

pour la gėnoise

200 g de farine

200 g de sucre

1 sachet de levure

1 sachet de vanille

4 oeufs

préparation :

mėlanger la farine , la levure , mettre les oeufs le sucre , et le sucre vanillé au batteur électrique , batter bien , mettre la pâte dans une moule beurré et fariné chauffer le four à175 ° pendant 20 à 25 min .

Pour la crēme :

une boîte de lait concentré , 1 verre de lait , 1 boite de crème fraiche 200 g 2 verres de poudre de lait, 200 g de beurre .

Dans un mélangeur ajouter le beurre , le lait concentré et bien battre aprés ajouter la crème , , le lait en poudre et batter jusqu' a concistance crémeuse . Mettre au frigo .

Assemblage :

couper le gateau en deux imbiber de sirop ajouter la crème recouvert de l' autre moitié imbiber de sirop , verser les 3/4 de cette créme sur le gateau ēteler la crēme avec une cuillére sur toute la surface verser le reste de la crēme enfin saupoudrer de lait en poudre . Cuisinez-savourez !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nourel
commenter cet article

commentaires

magalie 30/04/2016 10:36

Cake au goût agréable mais je n'ai pas constaté un goût différent de celui d'un cake nature.

Le résultat est bon mais l'utilisation de lait concentré ne change rien

Profil

  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.

Bienvenue

Salam, Bonjour, Welcome

Amateurs de bonne cuisine et de patisseries, soyez les bienvenus dans mon blog.

J'ai voulu créer cet espace à l'image de ma passion pour la cuisine et le partage du savoir faire.

 

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.

 

Bonne visite!

Recherche

Liens