Des biscuits maison farcis de dattes puisque c'est la saison des dattes , trés bon goût et ca change un peu
De l' ordinnaire .
Ingrédients
300 gde farine
50g poudre d' amande
1 p de sel
150g de sucre glace
180 g de beurre
1/2cuill. à café de zeste d' orange
1 jaune d' oeuf
1 cuill. à soupe de lait froide
Pour la farce 450g de dattes farcies
Préparation
Dans un grand plat , tamiser la farine avec la poudre d' amande , le sel et le sucre glace , ajouter
Le zeste d' orange et le beurre coupé en petit morceaux travailler , le mélange du bout de doigt de façon
à ce qu ' il ait une consistance sablé .
lier la préparation avec le jaune d' eouf et le lait froid pour obtenir une pâte lisse .
Envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais le temps de préparer la farce.
Pour la garniture
Beurrer les dattes ajouter le cannelle et mélanger .
Singulariser la pâte puis torsader les dattes et mettre sur le bord de la pâte , jusqu' à en obtient un cylindre
Couper des doigts de 5 cm de long et les mettre dans un plateau au four .
Enfourner à 180° pendant 20min . Badigeonner au jaune d' oeuf .
Bonne dégustation !!!!!!!!!