750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 16:48

brioche-sale.JPG

Ingrédients :

420g de farine
2 cuill. à soupe de levure boulangère
1 cuill. à soupe de crème fraiche
1 cuill. à café de sel
30g de beurre fondu
30g de fromage blanc
2 oeufs
1/2 cuill. à café de poivre
25 cl de lait

Garniture:
1 jaune d' oeuf

Préparation:
1/ délayer la levure boulangère dans le lait tiède pendant 15 min .
2/mettre la farine dans un bol, creuser un puit au centre , ajouter le sel ,
Les oeufs , le beurre fondu, la levure délayée dans le lait , la crême fraîche ,
Le fromage , le poivre , malascer bien pendant 20 min . Jusqu' à l' obtention
D' une pâte molle et souple .
3/ mettre la pâte dans un récipient, la couvrir avec un linge et la placer au four fermé ,
Pour doubler de volume pendant 2 h.
4/. Façonner de cette pâte des formes au choix ( voir la photo).
Déposer -les dans un moule beurré et fariné , laisser lever .
Jusqu' à ce que la pâte gonfle . Badigeonner la pâte au jaune d' oeuf .

Faite cuire à 200 ° pendant 40 min .

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
J adore surtout l aprés midi au bord de la plage!!!!!!!!
Répondre

Profil

  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.

Bienvenue

Salam, Bonjour, Welcome

Amateurs de bonne cuisine et de patisseries, soyez les bienvenus dans mon blog.

J'ai voulu créer cet espace à l'image de ma passion pour la cuisine et le partage du savoir faire.

 

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.

 

Bonne visite!

Recherche

Liens