Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 16:31

gateaux-moelleux.JPG

Voilà un dessert de fête , tres bon , je me suis inspirée de la recette du fondant 3 chocolats :
Une recette un peu modifié pour faire un beau gâteau plein d' effets .

Ingrédients :

200g de chocolat noir pâtissière
125g de beurre froid en morceau
10cl de lait
4 oeufs
150g de sucre en poudre
80g de farine
1 cuill. à café de levure chimique

Préparation:
Mélanger les oeufs , le sucre en poudre, la farine , la levure pendant ce temps , faire fondre le chocolat , le beurre et le lait au micro- onde , bien mélanger le tout .
Et ensuite incorporer le mêlange au mélange effectué précédent , mettre le tout dans un moule .

Faire cuire au four à 180° pendant 20min .

Pour la crême au chocolat il faut :
Un mélange de 15cl de lait et 15cl de crême fraîche .
5 jaunes doeufs
60g de sucre semoule
125g de chocolat noir rapé ou en pistolés
4 feuilles de gélatine

Faire fondre le chocolat chauffer le lait et la crême au fouet , mélanger les jaunes d' oeufs
Et le sucre , puis incorporer le mélange : lait et crême et faire cuire en tournant sans cesse
Comme une crême anglaise , quand le mélange nappe la cuillère , enlever du feu , ajouter la gélatine
Ramollie et verser sur le chocolat fondu , remuer pour que le mélange soit lisse ,
Puis poser la casserole dans un récipient d' eau bien froide pour qu' elle prenne corp un peu plus vite.

Verser la crême sur le gâteau faire prendre au réfrégirateur au minimum 2h ou toute une journée.

Décorer le gateau comme vous voulez pour moi copeaux glaçage ( ou autre)
Bon appétit !!!!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nourel - dans Coté Douceurs
commenter cet article

commentaires

Béchir 03/01/2013 17:22

Ce gateau il l air costeau !!! miam miam

Nourel 16/12/2012 07:47

Un délice un délice !!!!!!!

Profil

  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.

Bienvenue

Salam, Bonjour, Welcome

Amateurs de bonne cuisine et de patisseries, soyez les bienvenus dans mon blog.

J'ai voulu créer cet espace à l'image de ma passion pour la cuisine et le partage du savoir faire.

 

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.

 

Bonne visite!

Recherche

Liens