Les ingrédients
800g de semoule
350g de dattes
100g de beurre ( c'est un choix personnel )
1/4 de litre d'huile
2 pincées de cannelle
1/2 cuil. à café de sel fin
Préparation
Faire fondre le beurre .melanger la semoule avec le sel et une pincée de safran.
entasser le melange en couronne sur un plateau.
Verser le beurre fondu et malaxer le melange avec juste
ce qu il faut d eau chaude pour avoir une pâte homogène
et souple. la laisser reposer 25 à 30 mn.
Prendre les dattes farcies , vercer dessus l huile : l aromatiser de cannelle et la petrire avec soin .
Découper la pâte en morceaux et les rouler au fur et â mesure entre les mains en bâtonnets
de la grosseur d un crayon.
Prélever gros comme un oeuf de pâte de semoule et l abaisser au rouleau en une bande rectangulaire
ayant 15 cm de long sur 3 cm de large et 2 mm d epaisseur.
Étaler la pate, placer au milieu et tout au long de la bande un rouleau de la pâte de dattes .
Emouler la bande de semoule tout autour sous forme d un cercle.
accoler les deux bouts pour avoir un anneau
Continuer de la maniere.aligner les kaâk sur un plateau metalique,
les décorer à l aide d une pince de monquach
Et les mettre à cuire au four préchauffé .
retirer au bout de 25 à 30mn ,doit avoir une couleur dorée .
Régalez vous c tres tres bon!