Ma grand mère dans le temps nous faisait des macarons qu'elle appelait ( frichk)
Une recette savoureuse qu' on aime bien .
Ingrédients :
250g de sucre
500g d amandes
4 blancs d' oeufs
Une pincé de sel
Préparation:
Dans un bol , ajouter la poudre d' amandes , le sucre .
Verser ensuite les blancs d' oeufs un à un et poursuivre le malaxage
Au pilon pour obtenir une pâte homogène, assez molle mais pas coulante .
Tappisser le fond d' un plateau métalique avec une couche de papier de cuisson.
Verser la pâte dans une poche à douille ou avec une cuillère à café ,
Dresser la pâte sur le papier en petits tas arrondis assez espacés afin
Qu' ils ne collent pas les uns aux autres en cours de cuisson et placer
Le plateau au fpur préchauffé à chaleur modérée, pendant un petit
Quart d' heure .
Une fois cuits , garder les macarons tels quels ou les coller deux par deux
Avant qu' ils ne refroidissent .
Quel régale avec une tasse de café !!!!!!!!!