Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 18:02

makrouk.JPG

Une recette traditionnelle que j' aime bien depuis mon enfance 

chaque région a son propre makrout
 un délice !!!!!

Ingrédients :

3 verres de semoules moyen
1 verre d huile d' olive
Eau tiède
Un peu de sel

Pour la farce

500g de pâte de dattes
1 cuill. à café de cannelle moulue
6 cuill. à soupe d' huile

Préparation :

Dans un saladier, mettre la semoule l' huile et le sel bien frotter entre les mains , couvrire et laisser reposer
1 h.

Arroser avec de l' eau tiède on mélangeant tout les ingrédients et le diviser en 2 parties

Étaler chaque pâte à l' aide d' un rouleau à patisserie pour former des rectangles sur du papier
De cuisson huilé .

Étaler également les deux pâte des dattes .

Mettre chaque rectangle de pâte de dattes sur un rectangle de pâte .

Faites rouler comme le gateau roulé , ensuite couper des cercles de 2 cm , de large .

Faire cuire au four , ou frire dans un bain d' huile .

Égouter bien et le plonger directement dans du miel parsemer de sésames grillées .

Bon appétit !!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nourel - dans Coté Douceurs
commenter cet article

commentaires

vitamin c serum bitly.com 29/08/2014 14:05

This was quite tastiest recipe i have ever tasted. I always use to buy them in market but i never knew how to make them. I am extremely happy i found your post. Now i can make my own recipe. Thanks for sharing with us. Keep doing.

more information 16/05/2014 08:09

It was nice to know the recipe that you have shared here about Makrout rolled with dates. I never had known this traditional recipe and came to know about it through this article. It was very pleasurable experience making this recipe at home

Nourel 09/06/2013 06:09

Un délice j ai bien aimé !!!!!!!!!!'

Profil

  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.

Bienvenue

Salam, Bonjour, Welcome

Amateurs de bonne cuisine et de patisseries, soyez les bienvenus dans mon blog.

J'ai voulu créer cet espace à l'image de ma passion pour la cuisine et le partage du savoir faire.

 

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.

 

Bonne visite!

Recherche

Liens