Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 19:24

pain-feuillte.JPG

Ingrédients

500g de farine
200g de lait tiède
1 c à s de beurre mou
2oeufs
1c à s de sucre
1c à c de sel
1 c à soupe de jus de citron
2 et 1/2 c à c de levure fraîche
Beurre fondu pour le façonage ( 2 grosses cuill. )

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans MAP ( sauf le beurre fondu) Sur le programme pâte ,
Quand la boule de pâte est formé retirer et laisser lever 1h pour doubler de volume .

Séparer la pâte en quatres boules et séparer chaque boule en quatre petits boules
Pour avoir 16 petites boules .

Étaler chaque petite boule et badigeonner du beurre fondu . Répéter l' opération pour
Avoir 4 couches de pâtes.

Rouler bien les 4 couches et couper ce rouleau en triangles égaux .

Poser les pièces triangulaires dans un moules pointe vers le centre .

Beurrer légèrement au pinceau et parsemer d' éffilée d' amandes,
Laisser lever encore 30min .
Enfourner à 180° pendant 30min .

Bonne dégustation !!!!!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nourel - dans Coté Douceurs
commenter cet article

commentaires

narjes 05/12/2012 16:09

bravo trés réussit ce brioche j'adooooooore!!!!!

jennifer 21/11/2012 16:15

original ce pain feuilleté!!!!

Nourel 21/11/2012 09:21

J' ai bien aimé !!!!!!!!!

Profil

  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.

Bienvenue

Salam, Bonjour, Welcome

Amateurs de bonne cuisine et de patisseries, soyez les bienvenus dans mon blog.

J'ai voulu créer cet espace à l'image de ma passion pour la cuisine et le partage du savoir faire.

 

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.

 

Bonne visite!

Recherche

Liens