Je partage avec vous une recette traditionnelle tunisienne de nos grands parents
Trés facile à réaliser et sutout délicieuse la recette ici combien de " j' aime "pour elle.
Ingrédients :
250g de semoule moyen
250g de de pâte des dattes
100g de beurre
100g de raisins sec (tremper dans de l' eau chaude )
100g de cézames dorées
1/2 c à c de cannelle
1cuill. à soupe d' eau de fleurs d' oranger
Préparation
Verser la semoule dans une poêle et faites dorer à feu doux sans cesser de remuer .
Verser la semoule trés chaude dans une cuvette .
Ajouter les dattes et pétrisser bien et assez vite à fin de ne pas laisser refroidir la semoule
Ajouter les raisins et les graines de sésame .
Ajouter le beurre ramolli mais non fondu , pétrire encore bien.
Utiliser des formes ave les mains ou avec des moules ( au choix )
Laisser refroidir à l' air . Vous pouver ajouter avec le beurre une cuill. De miel .