Ingrédients :
750g d' aubergines
Un bouquet de persil
4cuill. à soupe d' huile
2cuill. à soupe de vinaigre
1cuill. à soupe harissa
1/2 cuill. à soupe de tabil
Sel
Ail une tête
Prèparation
Laver les aubergines , pratiquer sur chacune d' elles plusieurs incisions dans le sens
De la longeur et introduire dans chaque fente une gousse d' ail épluchée.
Faire cuire ensuite les aubergines à sec au four moyen pendant 25 à 30 min
En les retournant à plusieurs reprises .
Entre - temps délayer l' harissa dans un peu d' eau .
Laver et Couper le persil finement
Dés que les aubergines sont cuites , les retirer , les débarasser de leurs pédencules ,
Les peler et les couper en petits morceaux.
Ajouter l' harissa , le tabil, saler au goût , arroser de vinaigre et l' huile d' olive et bien mélanger
Dresser la salade dans un plat de service et les garnir avec du persil.
La garniture aux choix ( des olives , d' anchois , des câpres, des oeufs , du fromage )
Recette savoureuse !!!!!!!!!!