Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 18:23

tiramisu-copie-1.JPGtiramisu-3.JPG

J' ai fait ce gateau pour l' anniversaire de la fille de ma voisine qui fête ses 4 ans :
Je lui souhaite un joyeux anniversaire, plein de joie et de bonheur :))

Ingrédients :

2paquets de biscuits chocolat
300g de crême chantilly
300g de chocolat noir
1 paquet de biscuit
1l de lait frais

Préparation:

Mixer les biscuits , faite fondre le beurre et mélanger .

Dans un moule à charnière de 19cm de diamètre le démoulage sera
Plus facile. Découper un disque de papier cuisson et disposez- le au fond du moule .

Étaler le biscuit moulu sur le papier cuisson on le foncer bien au fond du moule
Réserver au frais .

Pendant ce temp fouetter la crême chantilly avec le lait frais, partager la préparation
En trois parts égales, d' un côté , ajouter le chocolat fondu.
Verser sur le fondu du tarte et metter au rêfrégirateur pendant 1h.
De l' autre côté laisser la crême chantilly blanche, et versez -le sur le mélange
Au chocolat mettre au réfrégirateur .

Pour la troisième couche, ajouter le cacao et le biscuit moulu mélanger .
Verser au dessus de la deusième couche et lisser avec une spatule.

Mettez au réfrégirateur entre temps prèparer la ganache faire fondre le chocolat
Au bain -marie une fois refroidi le tiramisu verser la ganache sur toute la surface
Et laisser au frais.

Décorer aux choix c est un délice!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nourel - dans Coté Douceurs
commenter cet article

commentaires

narjes 30/06/2012 11:52

c trés bon et trés délicieux, bravo!!!

Nourel 27/06/2012 15:00

C est un régal !!!!! J' ai bien aimé

Raya 27/06/2012 14:24

J’ai adoré ce tiramisu, MERCI pour la dégustation..

Profil

  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.

Bienvenue

Salam, Bonjour, Welcome

Amateurs de bonne cuisine et de patisseries, soyez les bienvenus dans mon blog.

J'ai voulu créer cet espace à l'image de ma passion pour la cuisine et le partage du savoir faire.

 

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.

 

Bonne visite!

Recherche

Liens