Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 16:24

courgette.JPG

Toujours dans l' esprit : légume de saison une pâte friable à l' huile d' olive garnie
D' une savoureuse farce ricotta courgette .

Ingrédients:

310 g de farine
80g d' huile d' olive
1oeuf battu
3à 4c . à soupe eau glacé

Garniture:

600g de courgettes
150g de fromage rapé
120g de ricotta
200g de champignons
3 oeufs
2 gousses d' ail hacchées
1 p . De noix de mouscade
1 oeuf légèrement battu

Préparation:

1/ dans un bol mixer la farine et le sel et l' huile, ajouter l' oeuf et l' eau, former une boule.
Filmer et réfrégérer pendant 30min .
2/ pour la garniture :
râper les courgettes , ajouter un peu de sel et laisser dégorger dans une passoire 30min .
3/ Emincer les champignons , les faire revenir dans un peu de beurre et réserver.
4/ presser les cougettes , transférer dans une térine ajouter les champignons , le fromage
râpé, la ricotta, les oeufs , l' ail, le noix de mouscade , saler et poivrer et mélanger .
5/ abaisser les 2/3 de la pâte et foncer un moule réparti la garniture, dans le fond de la tarte
Lisser la surface et enduire l' oeuf battu sur les bords du fond de la tourte.
6/ Abaisser le restant de la pâte , assembler la tourte en pressant bien les bords .
7/ piquer toute la surface et enduire l' oeuf battu.
8/abaisser les chutes de pâte, tresser des rubans, disposer les tresses sur la tourte enduire l' oeuf
Battu , enfourner à 180°pendant 50min , jusqu' à ce qu' elle soit dorée.

Fabuleux bon appétit!!!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Nourel - dans Coté Salés
commenter cet article

commentaires

Nourel 15/09/2012 09:30

C' est un salé légé accampagner une salade verte !!!!!!

Profil

  • Nourel
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
  • Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.

Bienvenue

Salam, Bonjour, Welcome

Amateurs de bonne cuisine et de patisseries, soyez les bienvenus dans mon blog.

J'ai voulu créer cet espace à l'image de ma passion pour la cuisine et le partage du savoir faire.

 

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.

 

Bonne visite!

Recherche

Liens