Ingrédients :
100g de cerneaux de noix finement hachés
100g de de bon chocolat noir
4 oeufs
50 g de farine
80 g de sucre glace
1 cuill. à café de levure chimique
1 p de sel
pour le glaçage
80 g de chocolat
15 g de crème fraîche
préparation :
-casser les oeufs en séparant blancs et jaunes , fouetter longuement les jaunes avec le sucre . Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .
préchauffer le four à 150° .
-faire fondre le chocolat au micro- onde ou au bain - marie , incorporer au mélange jaune et sucre , ajouter les noix et la farine , ajouter ensuite les blancs en neige en soulevent la masse sans tourner .
- beurrer un moule â manqué et verser la préparation , cuire environ 30 min , démouler et laisser refroidir sur une grille .
- pour le glaçage :
faire fondre le chocolat avec la crème à feu trés doux , couper le gateau en deux partie étaler le glaçage à l' aide d' une spatule refermer avec la deuxiéme partie glaçer le gateau avec le glaçage
décorer au choix . ( voir la photo ).