J' aime beaucoup prendre mon petit déjeuner avec une bonne tranche de brioche faite maison
Vous pouver garnir d' une crême patissière, ça rend la brioche encore plus moelleuse et plus gourmande.
Ingrédients
300g de farine
1cuill.à café de sel
1 cuill. à soupe de levure sèche
2 cuill. à soupe de sucre
2 oeufs battus
60ml de lait tiède
120g de beurre
Crême patissière :
200ml de lait
2jaunes d' oeufs
40g de sucre
20g de farine
40g de poudre d' amandes
Préparation :
Dans le cuvette de MAP, mettre la farine , le sel , le sucre et la levure , verser les oeufs et le lait
Faire le programme .
Ajouter le beurre en morceaux , entre temps préparer la crême patissière .
Une fois le pâton levé et la crême bien froide dégaser la pâte diviser en 2 parts égales.
Étaler en rectangle , garnir d' une petite couche de crême patissière , rouler en boudin
Couper en 2 dans le sens de la longeur torsader les 2 boudins en veillant à ce que la crême
Reste toujours vers le haut puis former une couronne .
Laisser lever , dorer au lait sucré et enfourner 25min environ à 180°.
Dés la sortie , badigeonner de sucre fondu mélanger à un peu d' eau.
Bon appétit !!!!!!!!!