Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100g de de poudre d' amande
75 g de sucre
1 oeuf
50g de beurre mou
gouttes d' extrait d' amande amère
1 jaune d' oeuf pour dorer
1 fève
préparation :
-Disposer une pâte dans un moule à tarte la piquer avec une fourchette .
- mélanger dans un saladier tout les ingrédients ( poudre d' amande , sucre, oeuf, beurre mou, extrait d' amande amère .
- Étaler le contenu du saladier sur la pâte , y mettre la fève ( sur un bord , pour minimiser les chances de tomber en coupant la galette ).
- refermer la galette avec le 2 èm pâte , et bien coller les bords .
- Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d' oeuf , percer le dessus des petits trous
pour laisser l' air s' échapper , si non elle risque de gonflé .
- enfourner à 210 ° pendant 30 min à 40min .
Dėgustez !!!!!!!!!!