La sardine est l' un de mes poissons préférés , trés présenté dans la cuisine méditéranéenne ,
elle est riche en oméga - 3 et en vitamine B et D je vous présente aujourd' hui une recette original qui ravira mes chouchous .
Ingrédients
1 kg de sardines
1 càc de cumin
1càc de paprika doux
3 gousses d' ail
1 cà soupe d' huile d' olive
pour la sauce
3 cà soupe de tomates
2 gousses d' ail
2 c à soupe d ' huile
250g de pâte
3 feuilles d' aureiller
sel et poivre
prėparation :
-commencer par nétoyer les sardines videz- les puis retirer la tête , ainsi que l' arête central .
-laver les sardines et laisser sécher et égoutter .
- prėparer la charmoula en mixant les ingrédients ensemble .
- dlisposer les sardines côté peau sur une assiette , garnissez -les avec la charmoula .
- recouvrer les bords d' un plat allant au four , le côté peau doit être sur le plat , réserver .
- préparer la sauce , dans une casserole , metter l' huile , le tomate , l' ail , sel poivre , l' aureiller . - laisser mijoter une demi heure à feu doux .
- faire cuire les pâtes dans un grand volume d' eau bouillante salée .
-lorsque les pâtes sont cuites , les égouter, ajoutez- les au plat garnit des sardines ajouter au milieu de la sauce .
- enfourner au four à 250° environ 40min .
cuisinez- savourez !!!!!!!!