Ingrédients :
250g de farine
200 ml d' eau tiède ( ça dėpond de la farine il faut ajouter un peu d' eau )
4 g de levure de boulanger
1 p de sel
un peu de colorant alimentaire jaune ou rouge
préparation :
-Dans une cuve mettre la farine , la levure , le pincé de sel , ajouter l' eau tiède et mélanger .
- Laisser lever la pâte la pâte 30min , aprés 30min mélanger la pâte pour enlever l' air et la remettre à lever encore une fois 30min à 1 h.
- faire lever la pâte autant de fois , pour moi tout les 30 min pendant 3h je mélange la pâte , celle ci ne doit plus subir l' effait de la levure .
- mélanger encore une dernière fois la pâte pour moi c' est la 5 ème fois que je laisse la pâte lever , puis je umėlange tout les 30min à 1h , pour faire zlabia .
- voila une astuce prenner une bouteille d' eau vide ou de l' huile à l' aide d' un couteau essayer de faire un petit trou , puis verser le mélange dans la bouteille , puis former vos zlabia , il faut faire un trait avant , puis les rondes .
- faire frire dans l' huile une fois cuite tremper dans du miel .
Cuisiez- savourez !!!!!!!