Certains aprés midis, on a parfois besoin de se faire plaisir avec un café accompagné d'un morceau de gateau
Ou un fruit.
c 'est pour ça j' ai créé ce délice !!!! J' espère qu' il vous plaira !!!!!!!
Ingrédients :
2poires moyennes
8 biscuits
1verre de café
4 amandes ( pour faire les yeux )
5 fruits de confits
Confiserie de réglise ( pour faire la queu)
Pour la crême patissière
1/2 l de lait
2 jaunes d' oeufs
2 c. à soupe de farine
2c. à soupe de sucre
Préparation:
Laver les poires , enlever les pépins bien les esuiyer, les couper en deux .
Faire tremper les biscuits dans du café, les alligner dans des assiettes à servise
Ajouter par dessus la moitié de poire et réserver .
Préparation de la crême patissière
Porter le lait à l' ébulition.
Foueter les jaunes d' oeufs et le sucre bien travailler.
Incorporer la farine.
Verser le lait bouillon tout en mélangeant.
Remetter le tout dans le casserole et faite cuire la crème , en tournant trés soignesement.
Retirer la crème du feu verser la crème sur chaque moitié de poire, faire les yeux avec les amandes
Et la bouche avec la moitiée de fruit confit et la queu avec la confiserie de réglise et décorer l' assiette
Servir et bon appétit !!!!!